Contemporary Art Magazine
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n.630/99 del 24 Dicembre 1999

Cibo

Marzo 2022

Il cibo da sempre è una trasfigurazione dei simboli primordiali della nostra Umanità. Dalle nature morte sature di frutti, pesci e selvaggina alla banana di Maurizio Cattelan, l’arte ha compreso l’essenza della nostra voglia di cibo come elemento per utilizzare tutti i nostri cinque sensi

Arte e cibo

L’arte è una riflessione, perlopiù visiva, del nostro rapporto con i fondamenti della vita: alimentazione, riproduzione e morte

Massimiliano Reggiani

L’avventura del cibo nell’arte da Leonardo a Botero

Attraverso la simbologia il cibo acquista una dimensione artistica nelle opere di Frida Kahlo e Fernando Botero

Fabio Massimo Penna

A colazione dallo Chef Daniel

Bruno Ceccobelli

La favola di Yasmin

Se il chiaroscuro si mangia è un ottimo segno

Roberto Vignoli

Umanità al sapor di fragola: le opere in chewing gum di Maurizio Savini

Maurizio Savini lavora da molti anni con il chewing gum rosa per dare vita a grandi sculture, installazioni e scenografie teatrali. Ironia, provocazione, ma soprattutto riflessione sulla condizione umana

Alessandra Caponi

INTERVISTA

Gerard Le Roux

Quando la natura diventa scultura

Massimo Scaringella

La pittura, il cibo e la quotidianità. Sergio Ceccotti e Massimo Catalani

Esploriamo il lavoro di due pittori appartenenti a generazioni diverse, Sergio Ceccotti e Massimo Catalani, che hanno affrontato il tema del cibo in due maniere differenti.

Claudia Quintieri

No alle svastiche, si alla Caprese!

Con i suoi murales, da circa quindici anni, ripulisce i muri di Verona e provincia dalle scritte di odio e inni al razzismo. Un variopinto inventario di alimenti carico di ironia per sconfiggere la tristezza e la violenza

Alessandra Caponi

INTERVISTA